Pancake Spesial

Resep pancake kesayangan! Resep dari ci Tintin Rayner ini foolproof banget, kuncinya ada di buttermilk dan teknik mengaduk secukupnya (ga overmix). Hasil pancakenya fluffy banget dan moist, ayo dicobaa  Bahan-bahan 5-6 buah 130 gr tepung terigu segitiga biru 2 sdm gula pasir 1 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/4 sdt garam 1 butir telur 2 sdm butter, lelehkan 1/2 sdt vanilla… Read More »

Japanese Fluffy Pancake topping ice cream

Anak gadis request menu berbuka,udah lama bgt mnta pancake dan nemu reseepp ini. Dijamin anti gagal lembut bgttt … Dan tentunya si anak gadis tmbh semanggaat buat berpuasa sampai akhir Bahan-bahan 5porsi 35 gr terigu (tepung kunci) 15-20 gr gula pasir (sesuai selera manisnya) 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 20-25 ml uht (kmren aku cm pake 3… Read More »

Easy blender spinach pancake

Enak, rasanya kayak apem tapi lebih sehat, karena pakai oat dan bayam. Edisi Sayang Anak ya buibuu, pancake ini cocok untuk baby dan toodler. Bikinnya gampang, bahannya tinggal dimasukan ke blender, trs dipanggang di pan. Bahan-bahan 1 cup oats (saya pakai quakeroats biru) 1 butir telur 1 buah pisang ambon matang 1 cup bayam, petik daunnya 1/2 cup santan kekentalan… Read More »

Pancake oatmeal

Libur panjang anak2 bikin bunda mikir bikin cemilan apa klo sore2 bgini…ngoprek2 cri bahan2 yg ada dirumah…bikin yg simple2… pancake ke 2 topingnya keju parut ga keburu di foto karena udah kandas duluan. Bahan-bahan 4 sdm Quaker oatmeal 6 sdm Santan kara 1 butir Telur sejumput Garam secukupnya Air Margarine Madu/keju parut utk toping nya Langkah Oatmeal, santan, garam, telur,… Read More »

Banana Pancake

Banana pancake merupakan salah satu makanan favorite saya saat diet dimana bahannya gampang, enak, mengenyangkan, bisa tanpa tepung dan memberikan rasa puas walaupun sedang diet tanpa garam, tanpa tepung, tanpa gula. Bahan-bahan 3 porsi 4 pisang matang dan panjang 2 cup rolled oat 3 butir telur 1 cup susu 5 sdm Madu (boleh tidak pakai) Sejumput Garam (boleh tidak pakai) Langkah… Read More »

Cadbury Pancake

Bikin sarapan sekaligus cemilan yang mengenyangkan? Kenapa enggak  Bahan-bahan 1-2 porsi 1 pcs coklat cadbury 5 sdm tepung terigu 1 bungkus dancow putih 3 sdm gula pasir 1 sdt baking powder 1 butir telur 3 sdm margarin (dicairkan) Sedikit garam Langkah 30 menit Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam ke dalam wadah, aduk rata   Seduh susu bubuk dengan 120 ml… Read More »

Lumpia Khas Malang

Lumpia dengan bumbu khas kota malang, jawa timur. Layak kita masukan daftar menu untuk kita sajikan untuk keluarga kita tercinta, Yuk simak cara pembuatanya. Bahan-bahan Untuk 20 buah lumpia ukuran kecil Kulit : 250 gr terigu secukupnya Minyak goreng atau margarin 1 butir telur Isi : 150 gr tauge 2 batang wortel 2 batang daun bawang secukupnya Penyedap 2 siung bawang putih 2… Read More »

Lumpia Basah vege

Saya pake kulit lumpia homemade. Isiannya tergantung stok di kulkas, bisa isi bihun, manisa & ayam suwir, rebung, dan kali ini yg isi sayur tauge/toge. Untuk saosnya sesuai selera yaa.. Resep ini bisa untuk jualan juga moms.. yuk di coba  Bahan-bahan 1/4 kg tauge/toge 100 gram kubis/kol 1 buah wortel ukuran sedang 2 batang seledri 3 siung bawang merah 2… Read More »

Lumpia spesial isi telur

Lumpia spesial isi terlur dengan daging, pasti nikmat karena perpaduan telur dan kulit lumpia tersebut sangat cocok, Yuk simak cara pembuatanya. Bahan-bahan 3 potong daging ayam 1 buah wortel besar 2 genggam kecambah Garam Gula Penyedap rasa Merica bubuk Asem jawa Air Minyak goreng Kulit pangsit siap pakai Bumbu iris: 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 batang daun… Read More »

Kulit Lumpia Simple Homemade

Ceritanya cuaca lagi ujan teruus.. pengen tarik selimut tapi perut dan mulut pengennya ngemil mulu jadi deh.. oprek dapur dengan bahan seadanya, bikin cemilan homemade buat suami dan anak next posting makanannya ya.. yg ini bahan lumpianya yg aku bikin. Bahan-bahan 250 gr tepung terigu 3 sdm tepung tapioka 1 butir telur 50 ml minyak goreng 600 ml air Sejumput garam… Read More »