Sapi lada hitam

Melihat stok bahan makanan di kulkas yang entah berapa lama lagi harus menunggu diolah dan mereka hampir membusuk, sedih sekali ya rasanya. Marilah budayakan membeli sesuai dengan kebutuhan saja. Tahan hawa nafsu dan tutup mata hati rapat-rapat agar tidak berlebihan dalam berbelanja bahan makanan terutama yang cepat basi seperti sayuran dan buah. Yuk cepat-cepat diolah sebelum terbuang… Read More »

Nasi kuning ayam wortel teplon

Buat bekal cucu sekolah aku masakin nasi kuning ayam wortel. harianaknasional 2019 isitempatbekalanak Resep ini berkesempatan untuk menjadi bagian dari resep serba serbi nasi Bahan-bahan 5 porsi 1/2 kg beras 1 buah wortel 100 gram ayam filet kukus potong kecil (bag dada) 1 bungkus santan kara (65 gram) Bumbu bumbu 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 ruas kunyit 1/4… Read More »

Bobor bayam daun katuk

Nih satu lagi resep baru saya bobor bayam daun katuk. Bagus untuk ibu menyusui karena dapat melancarkan ASI. Bahan mudah didapat # Murah Meriah Budget minimalis rasa fantastis. Resep ini berkesempatan untuk menjadi bagian dari buku resep olahan daun katuk Bahan-bahan 5 porsi 1 ikat bayam 1 ikat daun katuk 1/2 labu siam 1 buah wortel 1 genggam daun kemangi… Read More »

Semur galantin, telor, tahu bakso berkuah

Semur galantin ini mudah membuatnya tidak ribet. Menu kesukaan anak saya. Resep ini berkesempatan untuk menjadi bagian dari buku resep Bahan-bahan 1 mangkok 1 buah galantin potong jadi 10 10 biji tahu bakso 3 buah telur yg sudah direbus 1 batang daun bawang / loncang (cuci bersih iris tipis serong) Bumbu bumbu 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2… Read More »

Oseng hati ampela ayam jamur tiram

Satu resep saya oseng hati ampela ayam dan jamur tiram. Tadinya hati ampela ayam mau saya masak semur tapi anak saya minta dioseng saja dan saya tambah jamur tiram. Selamat mencoba bunda Bahan-bahan 10 porsi 5 buah hati ampela ayam sudah direbus 200 gram jamur tiram suwir suwir di rebus 3 buah tomat ijo, 1 buah tomat merah… Read More »

Semur daging sapi kentang goreng + sayuran

Resep saya kali ini semur daging kentang goreng plus sayuran. Di kulkas masih ada daging dan sayuran. Untuk ganti menu aku bikin aja semur untuk makan siang. Yuk #KurasKulkas Bahan-bahan 8-10 porsi 1/2 kg daging sapi iris (selera) cuci bersih, rebus 1/2 matang 2 buah kentang agak besar potong selera 100 gram wortel 100 gram buncis 2 batang loncang secukupnya Air… Read More »

Nasi goreng sosis ayam

Pagi pagi kok pingin nasi goreng. Kebetulan masih ada nasi dari pada mubazir aku bikin aja nasi goreng. Di kulkas ada sosis ayam. Anak anak paling suka nasi goreng, baru saja mateng langsung diserbu habis. Yuk cobain resep baru ku bunda bunda Bahan-bahan 3 porsi Nasi putih (untuk 3 porsi) 2 buah sosis ayam 1 batang loncang… Read More »

Sambal bawang tanpa terasi

seharusnya menggunakan terasi tapi apa daya stock terasi habis heheeee walaupun tanpa terasi tapi di jamin rasa tetep nikmeeeeeet  Bahan-bahan 1 ranti (tomat kriting) 2 tomat 15 cabe rawit 1 siung bawang putih 7 siung bawang merah secukupnya gula secukupnya garam secukupnya minyak Langkah Haluskan ranti, tomat, cabe, bawang putih   Sedangkan untuk bawang merah di iris tipis tipis lalu di goreng terlebih dahulu… Read More »

Sate Daging Sapi Terenak

resepnya tanpa takaran yaa 😂 ini bikinnya pas idul adha jadi lupa takarannya hehehe asal masuk masukin aja ikut kata hati  Bahan-bahan Tusuk sate Daun pepaya Daging sapi Bawang putih Jahe Ketumbar Lada Garam kecap manis Cabe rawit Tomat Bawang merah Jeruk nipis Air Langkah 30 menit Daging sapi di potong kotak kotak lalu di bungkus… Read More »

Nasi goreng terenak

kenapa dinamakan nasi goreng irit? dikarenakan bumbu yang digunakan hanya 4 bahan tapi rasa dijamin royal. Bahan-bahan Nasi putih Trasi Bawang merah Bawang putih Cabe rawit Garam Lada Minyak untuk menumis bumbu Langkah Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, trasi, cabe rawit)   Lalu bumbu tumis dengan minyak sedikit agak tidak terlalu berminyak nasi gorengnya. Setelah aroma… Read More »