Category Archives: Lumpia

Lumpia Khas Malang

Lumpia dengan bumbu khas kota malang, jawa timur. Layak kita masukan daftar menu untuk kita sajikan untuk keluarga kita tercinta, Yuk simak cara pembuatanya. Bahan-bahan Untuk 20 buah lumpia ukuran kecil Kulit : 250 gr terigu secukupnya Minyak goreng atau margarin 1 butir telur Isi : 150 gr tauge 2 batang wortel 2 batang daun bawang secukupnya Penyedap 2 siung bawang putih 2… Read More »

Lumpia Basah vege

Saya pake kulit lumpia homemade. Isiannya tergantung stok di kulkas, bisa isi bihun, manisa & ayam suwir, rebung, dan kali ini yg isi sayur tauge/toge. Untuk saosnya sesuai selera yaa.. Resep ini bisa untuk jualan juga moms.. yuk di coba  Bahan-bahan 1/4 kg tauge/toge 100 gram kubis/kol 1 buah wortel ukuran sedang 2 batang seledri 3 siung bawang merah 2… Read More »

Lumpia spesial isi telur

Lumpia spesial isi terlur dengan daging, pasti nikmat karena perpaduan telur dan kulit lumpia tersebut sangat cocok, Yuk simak cara pembuatanya. Bahan-bahan 3 potong daging ayam 1 buah wortel besar 2 genggam kecambah Garam Gula Penyedap rasa Merica bubuk Asem jawa Air Minyak goreng Kulit pangsit siap pakai Bumbu iris: 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 batang daun… Read More »

Kulit Lumpia Simple Homemade

Ceritanya cuaca lagi ujan teruus.. pengen tarik selimut tapi perut dan mulut pengennya ngemil mulu jadi deh.. oprek dapur dengan bahan seadanya, bikin cemilan homemade buat suami dan anak next posting makanannya ya.. yg ini bahan lumpianya yg aku bikin. Bahan-bahan 250 gr tepung terigu 3 sdm tepung tapioka 1 butir telur 50 ml minyak goreng 600 ml air Sejumput garam… Read More »

Lumpia Jamur Keju Saus Spaghetti

Pengen bikin cemilan yang gak bosenin? Coba deh bikin ini sahabat cookpad..di jamin nagih hehe resep simple dan AntiRibet dengan tema si Jamur..bikin keluarga happy makan cemilan enak ini. Bahan-bahan 12 potong 1 papan mie keriting burung dara 2 genggam jamur tiram, suwir potong panjang Keju cheedar, 5 sdm saus spageti *delmonte secukupnya Bawang bombay Langkah 30 menit Rendam jamur… Read More »

Lumpia Taoge Telur

pengen nyemil lumpia, pgn beli tapi rumah jauh dr org jualan hehhe.. kahirnya bikin sendiri. kulit lumpia saya ini gak kres2 l, tp lembut aja. jadi dgigitnya jg ga ada alot2nya. silahkan untk kulitnya mau beli jadi, atau pakai resep lain monggo yaa buk ibuk.. berikut resepnya.. Bahan-bahan bahan isi : 150 gr taoge panjang 1 bh wortel… Read More »

Lumpia Basah

Tumis andalan ketika ga punya waktu banyak untuk masak & bahan2 di kulkas menipis masak cepat, enak, murah meriah & bergizi tentunya. Bahan-bahan 2 porsi 2 bh bengkuang ukuran sedang, potong korek 1 bh gula merah 300 ml air untuk merebus 150 gr toge 1 bh sosis, iris 2 btr telur secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk Bumbu Halus : 5 siung bawang putih… Read More »